Reis-Bohnen Salat

Leckerer Salat aus Reis und roten Bohnen, mal anders gewürzt

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Beutel Reis, Mikrowellenreis, (Basmati)
1 gr. Dose/n Kidneybohnen
1 Knolle/n Fenchel
Knoblauchzehe(n)
Schalotte(n)
Limette(n), Saft und Abrieb
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Den Reis wie auf der Packung angegeben in der Mikrowelle warm machen.
In der Zwischenzeit die roten Kidneybohnen aus der Dose nehmen und unter fließendem Wasser abspülen. Vom Fenchel das Grün abschneiden und fein hacken. Die Knolle einmal quer teilen, den Wurzelkeil heraustrennen und dann in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
Denn Knoblauch schälen, grob hacken und mit etwas Salz auf einem Brett mit einem Messer zu einer Paste zerreiben. Alles in eine Schüssel geben. Aus dem Saft der Limetten, der abgeriebenen Schale einer 1/2 Limette, dem Olivenöl, dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz eine Salatsauce zubereiten und alles miteinander vermischen.
Etwa 15 Min. durchziehen lassen und servieren.

Sehr gut einfach solo oder mit Fleisch, Fisch oder Sojahackfleisch (in der Pfanne mit etwas Öl rösten und drunter mischen). Sehr gut passt auch gegrilltes Gemüse.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de