Zutaten

1 1/2 Becher Reis (Risottoreis, z. B. Arborio)
1 Tasse Weißwein
2 Becher Gemüsebrühe
1/2 Becher Mandel(n), gemahlen
Zwiebel(n)
1 Schuss Olivenöl
2 TL Schmand
 n. B. Käse nach Wahl, gerieben
  Kardamom
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel im Olivenöl leicht anschwitzen, den Reis dazugeben, glasig dünsten und die Mandeln dazugeben. Den Weißwein darübergießen, wenn er verkocht ist, mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Etwas Kardamom und den Schmand dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren. Schmeckt auch ohne Käse, ist dann angenehm leicht.
Auch interessant: