Erdbeer-Zitronen Aperitif

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

400 g Erdbeeren
200 g Eis (Zitronensorbet), Rezept in meinem Profil
400 ml Sekt, kalt
 etwas Zitronensaft, zum Garnieren
  Zucker, zum Garnieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Glasränder in etwas Zitronensaft, dann in Zucker tauchen.

Das Zitronensorbet kurz antauen lassen. Erdbeeren waschen, Stiele entfernen. 4 Erdbeeren beiseite legen, die restlichen mit dem Sorbet pürieren. Die Erdbeer-Sorbetmischung in die Gläser füllen und mit Sekt auffüllen. Je eine Erdbeere auf jedes Glas stecken.

Kommentare anderer Nutzer


schaech001

17.04.2014 17:01 Uhr

Hallo,
heute will ich das meinen "Kindern" als Aperitif anbieten und hab schon mal probiert. Sehr lecker ist das.
Meine Gläser sind nicht so groß, deshalb reicht bei mir die Hälfte der Zutaten.
Die beiden werden sich freuen und ich auch..auf das zweite Glas..jamas :-)

Liebe Grüße
Christine
Kommentar hilfreich?

kaliorexi

18.04.2014 20:10 Uhr

Hallo,

freut mich, dass es geschmeckt hat! :-) jamas ;-)

LG kaliorexi
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de