Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

60 g Butter, oder Margarine
1 Tasse Wasser
3/4 Tasse Kakaopulver
2 Tasse/n Zucker
1 Tasse Reismehl, fein
1/2 Tasse Maisstärke, oder Maismehl, fein
1/2 Tasse Kartoffelmehl, oder Kartoffelstärke, fein
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Xantan (Glutenersatz)
200 g Naturjoghurt
Ei(er)
1 TL Vanillezucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Wasser, Zucker und Kakao in einem Topf erhitzen, bis alles homogen aufgelöst und geschmolzen ist, abkühlen lassen.
Alle Mehlsorten mit Natron, Backpulver und Xanthangummi mischen.
Mehl, Joghurt, Eier, Vanille und abgekühlte Kakaomischung mit dem Handrührer 2-3 Minuten gut verrühren.
Mischung in eine mit Förmchen ausgelegte 12er Muffinform oder eine gefettete Kuchenform gießen.
Die Muffins 15 Minuten bzw. den Kuchen 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.