Zutaten

4 m.-große Fenchel, längs halbiert
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n), ganz fein gehackt
Tomate(n), in Öl eingelegt, gehackt
Oliven, schwarz, grob gehackt
3 EL Basilikum, fein gehackt
100 g Käse, Olivenkäse oder anderer, fein gewürfelt
 n. B. Olivenöl
 etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fenchel in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Oliven, Käse und Basilikum darunter mischen und gut würzen.

Fenchel auf der Schnittseite leicht aushöhlen, in die ausgefettete Gratinform legen und die Füllung auf die Fenchelhälften verteilen.

In der Mitte des, auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken. Heiß servieren.