Seelachs mit Spargel und Erdbeeren

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Zutaten

400 g Fischfilet(s), (Seelachsfilet)
12 Stange/n Spargel
200 g Sauce Hollandaise, (gekauft oder selbst gekochte)
250 g Erdbeeren
6 m.-große Kartoffel(n)
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Fett, zum Anbraten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Seelachfilet entgräten, waschen und würzen. Die Erdbeeren putzen und 2 ganze Früchte zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren.
Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Den Spargel ebenfalls schälen und gar kochen. Das Seelachsfilet anbraten. Die Sauce erhitzen und mit dem Erdbeermus mischen. Abschmecken.
Alles zusammen anrichten und mit den Erdbeeren garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


garten-gerd

11.04.2014 19:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo, charlie911 !

Da ich schon des Öfteren von ausgefallenen Spargelrezepten positiv überrascht worden bin, mußte ich natürlich auch deines unbedingt ausprobieren. Und bin auch diesmal nicht enttäuscht worden. Gerade mit dem Fisch eine sehr gelungene Kombination. Irgendwie fehlte mir aber bei der Sauce noch der besondere Kick. Den bekam ich durch Zugabe von frisch gemahlenen grünen Pfeffer. Dann war´s für meinen Geschmack perfekt.
Alerdings finde ich, daß deine Rezeptangaben ruhig etwas detailierter sein könnten. Ich persönlich hatte bei der Zubereitung zwar keine Schwierigkeiten; aber ich glaube, daß so mancher Kochanfänger damit schon so seine Problemchen haben könnte. " Den Fisch anbraten, den Spargel gar kochen" könnte man auch etwas genauer beschreiben. Übrigens sind die Kartoffeln auf deinem Foto auch nicht gewürfelt, wie im Rezept angegeben. Meiner Meinung nach sollte man solche Kenntnisse nicht unbedingt voraussetzen.
Nichtsdestotrotz hat mir das Endergebnis hervorragend geschmeckt.

Vielen Dank dafür und liebe Grüße,

Gerd

charlie911

11.04.2014 20:20 Uhr

Hallo, Gerd,
der erste Kommentar zu meinem ersten eingestellten Rezept als absoluter Hobby-Koch. Danke schön. Wie mit jedem Rezept ist ja immer auch die Abänderung auf den persönlichen Geschmack möglich. Die Pfeffer-Variante finde ich gut und werde diese auch probieren. Deine Anregungen zur genaueren Angabe der Rezeptangaben werde ich bei möglichen, weiteren Rezepten auf jeden Fall beachten.

Karl-Heinz

garten-gerd

11.04.2014 20:41 Uhr

Hallo, Karl-Heinz !

Freut mich sehr, daß du meine Kritik so souverän und gelassen aufgenommen hast und mir deswegen nicht böse bist. Bin gerade dabei, zwei Fotos zu deinem Rezept hochzuladen. Ich hoffe, sie gefallen dir.

Lieber Gruß,

Gerd

Möhrenmimi

30.05.2014 15:23 Uhr

Finde ich auch gut und ziemlich mutig! Sollte auch keine böse Kritik sein und kam hoffentlich auch nicht so an. Lass dich also bloß nicht abhalten, weiterhin deine Kochkreativität auszuleben! Schließlich bin ich ja nicht das Maß aller Dinge.
Die Kombi Spargel und Erdbeeren lieben ja viele, z.B. als Salat.

Oh, mach dir keine Sorgen von wegen \"Koch-Alzheimer\" ..... lach..... Soweit ich schon öfter las wird manches automatisch hier verändert, dafür kannst du vielleicht gar nichts. Ist ja auch wirklich unwichtig, ob die Kartoffeln nun eiförmig oder eckig geschnitzt werden, sie schmecken so oder so. Vielleicht hattest du aber auch schon ein weiteres Rezept im Kopf?

Blumengerti hat übrigens recht: Diese Barbie-Farbe schreckt evtl. auch ein wenig ab. Vielleicht sollte man die Erdbeeren zurückhaltender verwenden... ich weiß es auch nicht. Am So. werde ich wieder Spargel machen und werde auf jeden Fall diesmal ein paar Erdbeeren dazu auf den Teller drapieren. Da darf dann jeder selbst entscheiden, ob er sie direkt zum Spargel isst. Die Soße mache ich dann mal mit Grapefruit.... Ist wahrscheinlich nicht sonderlich kreativ, nun ja. Ich fürchte, ich bin eher der \"klassische Typ\" und diesbezüglich wohl eher zurückhaltend. Was mir einmal schmeckt, das ändere ich dann eher selten. Ich esse auch nicht allein, so dass ich mich dann eben auch um die anderen Geschmäcker sorgen muss.

Sei also nicht traurig oder böse: Wenn dir das genau so schmeckt is(s)t es doch wunderbar!

Möhrenmimi

30.05.2014 07:50 Uhr

Hallo, Charlie,

habe dein Rezept gestern mit einer Freundin ausprobiert, die auch gern mal experimentiert.
Letztendlich waren wir aber der Meinung, dass die Erdbeeren ruhig für den Nachtisch aufgehoben werden können..... Wir haben von vornherein aber variiert, nämlich zusätzlich zu den Erdbeeren eine Soße von Orangen bereitet (genau nach deinem Rezept), diese fanden wir besser. Wieso man die Kartoffeln würfeln soll, ist uns auch verschlossen geblieben. Wir hatten neue Kartoffeln dazu (also sehr kleine) und haben diese als Pellkartoffeln gekocht und natürlich ungewürfelt. Ist geschmacklich unwichtig.
Ich würde keinem von deinem Rezept abraten, für mich allerdings schmeckt Spargel immer noch und immer wieder am besten ganz klassisch gegart in Salzwasser mit etwas Zucker und Zitrone, lediglich mit brauner Butter übergosssen. Dazu liebe ich Lachs (nicht Seelachs) oder Schweinefilet oder ein Kalbsschnitzelchen oder auch einfach nur leckere neue Kartoffeln ohne Brimborium.
Ich würde beim nächsten Mal auch das Erdbeermus durch ein engmaschiges Sieb streichen, damit die Kernchen entfernt sind.
Die Idee von Garten-Gerd mit dem Pfeffer ist super!
Trotzdem danke für die Idee und schönes WE!

charlie911

30.05.2014 13:58 Uhr

Hallo, Möhrenmimi,
ich habe halt einfach mal ein selbst erdachtes Rezept ausprobiert. Mir hat es so gefallen und auch geschmeckt. Zum Glück sind die Geschmäcker verschieden, sonst wäre das Kochen doch zu langweilig. Auch ich nehme fertige Rezepte und gestalte diese nach meinen Einfällen neu. Mit den \"gewürfelten Kartoffeln hast du recht, wie ich dazu kam, entzieht sich meiner Kenntnis. (Koch-Alzheimer?;;))) ). Haupsache ist aber doch, die Phantasie beim Kochen nicht zu vergessen. Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren.
Karl-Heinz

mama-sieht-alles

30.05.2014 15:16 Uhr

Dieses Rezept bekam ich heute Vormittag als "Rezept des Tages". Da ich eh noch nicht wusste was ich heute kochen soll und mir das Bild schon das Wasser im Munde zusammenlaufen ließ, war die Entscheidung schnell getroffen.

Den Tipp von Garten-Gerd habe ich aufgegriffen und noch Pfeffer in die Soße gestreut. Passte perfekt!

Mein Fazit: nichts für (langweilige) Gaumen, die Spargel nur klassisch mögen. Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Ich fand es ein Gaumenerlebnis, dass sicherlich nun öfter gekocht wird.
Danke für das tolle Rezept!

gutenmorgen41

01.06.2014 20:26 Uhr

Hallo charlie911,
heute habe ich dein Rezept nachgekocht, mit der kleinen Änderung der Pfeffervariante und alle waren begeistert.
Lass dich bitte von einem miesepetrigen "Koch" nicht demotivieren. Über Geschmack lässt sich - Gott sei Dank - nicht streiten!!!!!!
Erlaubt ist, was gefällt, bzw. was schmeckt.
Dein Rezept ist jedenfalls in meinem Kochbuch gespeichert!

Liebe Grüße und weiter so!!!

ellibys123

06.06.2014 01:40 Uhr

Hallo charlie911....
ich habe das Rezept gestern nachgekocht und bin begeistert.
Kommt in mein Kochbuch und wird wieder gekocht.
Danke!
Viele Grüße.

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