Zutaten

1 kg Schweinefleisch, (Hals oder Rippe)
Zwiebel(n)
Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
1 TL Kümmel
 etwas Öl, zum Anbraten
200 mg Wasser
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 700 kcal

Das Fleisch kräftig salzen und etwas weniger pfeffern. In einem für den Ofen geeigneten Bräter etwas Öl erhitzen und von allen Seiten kurz anbraten. Dann die geviertelte Zwiebel und die grob geschnittenen Lauch- und Karottenstücke zugeben und kurz mit anbraten lassen. Mit dem Wasser ablöschen und den Kümmel dazugeben.
Für ca. 2 Stunden bei ca. 180 Grad in die Röhre geben. Das Fleisch ab und zu mit der Soße übergießen.
Dazu schmecken Kartoffelknödel.