Kartoffelecken für den Grill

sehr schnell und sehr schmackhaft - in wenigen Minuten zubereitet, auch für Backofen oder Pfanne

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Kartoffel(n), fest kochende
50 ml Öl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Currypulver
 evtl. Fett für das Blech
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Die Kartoffeln nicht schälen, sondern nur putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Die einzelnen Ecken sollten höchstens 3 cm dick sein, ansonsten muss die Garzeit etwas verlängert werden.

Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und die Kartoffelspalten hineingeben. Solange umrühren, bis die Kartoffeln von allen Seiten benetzt sind.

Auf dem Grill bei niedriger Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 5 min. garen. Wer einen entsprechenden Grill hat, bitte indirekt.

Zubereitung im Backofen: Die Kartoffeln auf ein eingefettetes Backblech oder Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) 10 Min. backen.

Zubereitung in der Pfanne: In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb braten.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de