Zutaten

2 Zehe/n Knoblauch
50 g Butter
1 Bund Lauch
200 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
400 g Hackfleisch
8 Scheibe/n Toastbrot
1 Becher Sahne
Ei(er)
50 g Käse, gerieben
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken. Lauch in Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champignons zufügen, salzen, pfeffern würzen u. 15 Minuten braten.
Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Übrige Sahne mit Eigelb und Käse verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme darüber geben. Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
Auch interessant: