Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1,2 kg Kartoffel(n), fest kochend
1 Stange/n Porree
  Öl
1 EL Mehl
300 ml Brühe
175 g Doppelrahmfrischkäse
  Salz und Pfeffer
150 g Schinken
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

Kartoffeln waschen, 15 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken, pellen.

Porree vorbereiten, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben, anbräunen, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, Frischkäse zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Schinken in eine Auflaufform schichten. Das Porreegemüse darüber geben und alles 15 Minuten backen.