Zutaten

700 g Tomate(n)
1 m.-große Möhre(n)
1 Stange/n Sellerie
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Rapsöl, oder Olivenöl
1/2 Liter Brühe
  Salz
  Pfeffer
  Oregano, getrockneter
  Basilikum, frischen
  saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sellerie waschen und in feine Streifen schneide. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacke. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Das Öl im einen Topf erhitzen, Ziebeln, Knoblauch und Sellerie darin dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Möhre für ca. 5 min. mit anschwitzen, dann die Tomaten, den Oregano und die Gewürze dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Alles für 30 min. köcheln lassen.

Die Suppe mit einen Stabmixer pürieren und noch einmal abschmecken.

Vor dem Servieren evtl. mit frischem Basilikum oder einem Klecks saurer Sahne garnieren.