Zutaten

70 g Oliven, schwarz, entsteint
200 g Schafskäse
250 g Mehl
1 EL Rosmarin, gehackt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
 etwas Salz und Pfeffer
1 m.-großes Ei(er)
80 ml Olivenöl
300 g Naturjoghurt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Oliven in dünne Scheiben schneiden. 150 g Schafskäse in Würfel schneiden, den restlichen Käse zerkrümeln.
Mehl mit Oliven, Rosmarin, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer vermischen. Ei, Joghurt und Öl verrühren. Flüssige Zutaten in die Mehlmischung rühren.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und die Käsewürfel in der Mitte verteilen. Mit dem restlichen Teig auffüllen und mit dem zerkrümelten Käse bestreuen.
Ca. 25-30 Minuten backen.
Warm oder kalt servieren.