Zutaten

4 große Ei(er)
135 g Zucker
130 g Pflanzencreme (Diät-)
1 Beutel Vanillezucker
200 g Mehl, glutenfrei
50 g Mandel(n), gemahlen
3 EL Flocken (Erdmandel-)
30 g Buchweizen, gemahlen
1 Beutel Weinsteinbackpulver
 EL Sojamilch, oder andere lactosefreie
2 Spritzer Rum, oder 1 Fläschchen Rum- Aroma
1 Glas Schattenmorellen, oder entspr. Menge Johannisbeeren oder Äpfel oder sonstiges Obst nach Wahl
1 TL, gehäuft Kakaopulver
1 Msp. Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

28 cm- Springform fetten und mit verbröseltem, glutenfreiem Knäckebrot ausstreuen. Obst aus dem Glas abtropfen lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Diät- Pflanzencreme schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, restliche Zutaten zugeben und zunächst auf kleiner Stufe verrühren, so dass sich ein Rührteig ergibt, der eher flüssiger bleibt. Evtl. noch Milch zugeben.
In die Springform geben und glatt streichen. Das Obst auf dem Teig verteilen. Form auf die unterste Ebene auf den Rost stellen. Bei ca. 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

Tipp:
Nach Wahl auch andere aromatisierende Zutaten nach Wahl und Verträglichkeit, so z.B. geriebene Zitronenschale oder Orangenschale, eine Prise Ingwer etc. zugeben
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