Zutaten

1 1/2 kg Kürbisfleisch
500 g Zucker
375 ml Essig (Weinessig)
500 ml Wasser
10 Zehe/n Knoblauch, abgezogen
2 Stück(e) Chilischote(n), rot
1 TL Pfeffer - Körner
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit 500 g Zucker 3 Stunden ziehen lassen.
375 ml Weinessig mit 500 ml Wasser, 10 abgezogenen Knoblauchzehen, 2 Chilischoten in Stücken, 1 TL Pfefferkörner aufkochen. Kürbis mit Zucker ca. 6 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Gläser füllen. Sud noch mal aufkochen, mit Salz abschmecken, heiß über den Kürbis gießen, heiß verschließen. In ca. 4 - 6 Wochen genießen!