Zutaten

500 g Erdbeeren, auch tiefgefroren
750 g Schmand
150 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
300 g Joghurt
6 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Den Schmand mit 100 g Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Joghurt und 5 EL Zitronensaft unterrühren.
Sahne steif schlagen, unter die Schmandcreme heben.
Die Creme in eine große Schüssel füllen.
Erdbeeren pürieren (tiefgefrorene Früchte vorher ganz auftauen lassen). Mit 50 g Zucker, 1 EL Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren.
Dann gleichmäßig auf die Schmandcreme verteilen.