Zutaten

1 kg Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben
2 große Gewürzgurke(n), in Würfel
1 m.-große Zwiebel(n), in Würfel
2 m.-große Äpfel, in Würfel
1/4 Liter Fleischbrühe, kräftige (eher etwas weniger)
6 EL Essig
5 EL Öl
1 EL Zucker
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Senf
1 TL, gestr. Pfeffer
1 TL, gestr. Kräuter
150 g Speck, ausgelassenen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1/4 Liter Brühe zubereiten. Dahinein den Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf, Pfeffer und die Salatkräuter geben und kurz aufkochen lassen.

Den ausgelassenen Speck zu den Kartoffelscheiben geben und mit der Brühe übergießen. Alles unterheben und einige Zeit unter mehrmaligem Umrühren ziehen lassen.