Zutaten

2 Dose/n Aprikose(n)
3 EL Aprikosenlikör oder Orangenaroma
200 g Magerquark
50 g Zucker
6 EL Orangensaft
150 g Schlagsahne
Kekse (Orangentaler - Soft-Cake Orange)
 evtl. Aroma (Zitronenaroma)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Die Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften zum Verzieren, pürieren. Mit Likör beträufeln und in 4 Gläser verteilen.

Quark, Zucker und Orangensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Die Quarkcreme auf dem Püree verteilen. Mit den restlichen Aprikosenhälften und Orangenkeksen verzieren.

Man kann statt Aprikosenlikör auch Orangenaroma verwenden, aber jedoch nur wenige Tropfen. Ich verwende auch gern noch zusätzlich Zitronenaroma.
Auch interessant: