Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

230 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1/4 TL Natron
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Prise(n) Salz
160 g Butter
80 g Zucker, weiß
50 g Rohrzucker
2 EL Honig, flüssig
2 große Ei(er), L
3 m.-große Banane(n)
150 g Haselnüsse, gemahlen
5 EL Whiskey
100 g Schokostreusel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Trockene Zutaten mischen (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Kardamom). Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Butter zugeben und einrühren. Bananen schälen und zerdrücken. Mischung der trockenen Zutaten portionsweise zur Eier-Butter-Zuckermischung geben, verrühren. Bananen zugeben und verühren. Honig, Whiskey und Haselnüsse zugeben und einrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.

Kastenform oder 24cm Springform einfetten und Teig einfüllen.
Ca. 50-60 min backen. Sollte der Teig oben zu dunkel werden, Nach 1/2 der Backzeit Backpapier auflegen.