Zutaten

230 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1/4 TL Natron
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1 Prise(n) Salz
160 g Butter
80 g Zucker, weiß
50 g Rohrzucker
2 EL Honig, flüssig
2 große Ei(er), L
3 m.-große Banane(n)
150 g Haselnüsse, gemahlen
5 EL Whiskey
100 g Schokostreusel
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Trockene Zutaten mischen (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Kardamom). Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Butter zugeben und einrühren. Bananen schälen und zerdrücken. Mischung der trockenen Zutaten portionsweise zur Eier-Butter-Zuckermischung geben, verrühren. Bananen zugeben und verühren. Honig, Whiskey und Haselnüsse zugeben und einrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben.

Kastenform oder 24cm Springform einfetten und Teig einfüllen.
Ca. 50-60 min backen. Sollte der Teig oben zu dunkel werden, Nach 1/2 der Backzeit Backpapier auflegen.