Zutaten

Kartoffel(n), je 200 g schwer
200 g Schinken, roh, gewürfelt
 etwas Öl, z.B. Rapsöl
400 g Champignons, braun, zerkleinert
Zwiebel(n), gewürfelt
  Pfeffer
  Salz
 etwas Chili, gemahlen
2 EL Creme legere
  Petersilie, gehackt oder getrocknet
100 g Parmesan, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Tag vorher die Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Jetzt längs halbieren und das Kartoffelinnere bis auf einen kleinen Rand vorsichtig herauslösen.
Schinken im Öl etwas kross werden lassen, Zwiebel und Champignons zugeben, etwa 15 Min. schmoren, nach 10 Min. 1/3 von den ausgehöhlten Kartoffeln mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie abschmecken.
Die Masse in die Kartollelhälften füllen und etwas andrücken. Den Käse darüber verteilen.
20 Min. bei Ober-/Unterhitze im Backofen backen.

Dazu schmecken grüne gedünstete Bohnen oder Krautsalat.