Schinken-Pilz Kartoffeln

gut für Gäste als kleines Abendessen vorzubereiten
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Kartoffel(n), je 200 g schwer
200 g Schinken, roh, gewürfelt
 etwas Öl, z.B. Rapsöl
400 g Champignons, braun, zerkleinert
Zwiebel(n), gewürfelt
  Pfeffer
  Salz
 etwas Chili, gemahlen
2 EL Creme legere
  Petersilie, gehackt oder getrocknet
100 g Parmesan, frisch gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Am Tag vorher die Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Jetzt längs halbieren und das Kartoffelinnere bis auf einen kleinen Rand vorsichtig herauslösen.
Schinken im Öl etwas kross werden lassen, Zwiebel und Champignons zugeben, etwa 15 Min. schmoren, nach 10 Min. 1/3 von den ausgehöhlten Kartoffeln mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie abschmecken.
Die Masse in die Kartollelhälften füllen und etwas andrücken. Den Käse darüber verteilen.
20 Min. bei Ober-/Unterhitze im Backofen backen.

Dazu schmecken grüne gedünstete Bohnen oder Krautsalat.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de