Zutaten

2 kleine Zwiebel(n)
Möhre(n)
2 kleine Gewürzgurke(n)
Apfel
1 EL Zitronensaft
200 g süße Sahne
150 g Joghurt, Vollmilch-
1 TL Meerrettich, (aus dem Glas)
  Salz
  Pfeffer
Matjesfilet(s)
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 420 kcal

Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben, Gurken ebenfalls in dünne Scheiben hobeln, Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Sahne steif schlagen, mit Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vorbereitete Zutaten untermischen.

Die Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Sahne-Joghurtmischung bedecken. Im Kühlschrank mind. 2 Std. zugedeckt durchziehen lassen.

Vor dem Servieren Schnittlauch in Röllchen schneiden. Matjes mit der Soße anrichten, Schnittlauchröllchen darüber streuen