Lauwarmer Nudelsalat mit Mozzarella

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 EL Pinienkerne
250 g Farfalle
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), gelbe
2 Stange/n Staudensellerie
100 g Kirschtomate(n)
100 g Champignons, kleine
Zwiebel(n)
 etwas Öl
300 g Mozzarella, (Kügelchen)
75 g Oliven, grüne ohne Stein
1/2 Bund Basilikum
  Für das Dressing:
6 EL Balsamico
  Zucker, nach Geschmack
  Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
10 EL Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und Champignons halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Champignons kurz dünsten. Paprika und Staudensellerie in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Oliven in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für das Dressing mischen und Gemüse darin kurz marinieren. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und zur Gemüsemischung geben. Gut vermengen und den Salat lauwarm, mit Basilikum und Pinienkernen bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Hanka78

06.07.2014 20:42 Uhr

Hallo Estrella,

Erste :-) Bei uns gab es heute Deinen Salat als Beilage zu Schnitzel und Spiegelei. Zwar hatte ich keine Oliven und Sellerie mögen wir roh nicht, drum hab ich den auch weggelassen. Aber es war trotzdem super lecker! Den mach ich sicher mal wieder.

LG Hanka

Estrella1

06.07.2014 21:56 Uhr

Hallo Hanka,

danke für`s Ausprobieren. Freut mich das der Salat geschmeckt hat.
Natürlich kann man Dinge weglassen, die man nicht mag.

LG Estrella

angelika1m

11.07.2014 22:39 Uhr

Hallo Estrella,

wir hatten den Nudelsalat im Original - auch mengenmäßig. Hier hat für uns alles gestimmt. Sehr, sehr lecker !

LG, Angelika

Estrella1

12.07.2014 09:06 Uhr

Hallo Angelika!

Danke für`s Ausprobieren.
Super wenn alles gepasst hat.

LG Estrella

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de