Zutaten

500 g Weizenmehl, Type 812 (ersatzweise: 350 g Mehl Type 550 und 150 g Mehl Typ 1050 gemischt)
2 TL, gestr. Salz
150 g Käse, Emmentaler gerieben
1 Beutel Trockenhefe
400 ml Wasser, lauwarm
100 g Käse, Gouda gerieben, zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Salz, Trockenhefe und den Emmentaler vermischen. Das Wasser zugeben und einen Hefeteig herstellen. An einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Danach den Teig nochmals durchkneten. Mit einem großen Löffel Teig abtrennen (die Semmeln lassen sich nicht schleifen!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.