Zutaten

Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 Bund Lauchzwiebel(n)
2 Dose/n Kidneybohnen
1 Dose/n Maiskörner
3 EL Öl
1 Dose/n Tomate(n)
3 EL Tomatenketchup
  Salz und Pfeffer
1/2 TL Chilipulver
1 Prise(n) Zucker
200 g Gouda
  Fett für die Form
250 g Crème fraîche
12  Lasagneplatte(n)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten mit Saft, Ketchup, Mais und Bohnen dazugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Den Gouda fein reiben.

Eine gefettete Auflaufform am Boden mit 3 - 4 EL Crème fraîche bestreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und 2/3 vom Käse einschichten. Mit Gemüse abschließen. Die restliche Crème fraîche und den restlichen Käse darauf verteilen. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 35 Minuten backen.