Zutaten

200 g Blockschokolade
200 g Butter
Ei(er)
150 g Puderzucker
80 g Mehl
  Fett für die Form
  Paniermehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Schokolade schmelzen, die Butter stückchenweise zugeben und solange verrühren, bis es eine flüssige Masse ergibt.

Eier und Puderzucker im Mixer verquirlen. Das Mehl zugeben nochmals kurz mixen und zum Schluss die Schokomasse zugeben, 1 min. gut durchmixen.

Eine Tarteform bzw. Tortenbodenform fetten und mit Paniermehl bestäuben. Bei 180 °C nicht länger als 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 min. ruhen lassen, damit sich die Tarte leicht am Rand zusammenzieht.