Schottische Rühreier mit Anchovistoast

Scottch Woodcock - zum Frühstück oder als Vorspeise

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Zutaten

4 Scheibe/n Toastbrot, (Sandwichtoast) ohne Rinde
1 Dose Anchovis, (ca. 45g)
10 ml Zitronensaft
60 g Butter, weiche
Ei(er)
125 ml Sahne
1 EL Petersilie, frische fein gehackt
1 Msp. Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brot toasten und diagonal durchschneiden. Anchovis und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Die Butter, bis auf 1 TL, unterrühren. Getoastete Brotscheiben damit bestreichen und jeweils 2 Scheiben auf einem Teller anrichten.
Eier, Sahne, Petersilie und Cayennepfeffer verquirlen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Bei mittlerer Temperatur innerhalb von 4 Minuten Rühreier zubereiten. Rühreier auf den Anchovistoasts verteilen und servieren. Da die Anchovis sehr salzig sind, werden die Eier nicht gesalzen.

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