Tiramisu-Cupcakes

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Löffelbiskuits
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter, (weich)
170 g Zucker
Ei(er)
170 g Mascarpone
300 g Doppelrahmfrischkäse
110 g Puderzucker
3 TL Kaffeepulver, (lösliches Espressopulver)
1 TL Wasser, heißes
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorbereitung:
Ein 12er Muffinbackblech mit Förmchen auslegen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Der Teig:
Eier und Zucker schaumig rühren, Butter hinzufügen und alles gut verrühren.
Vanillezucker, Backpulver und Mehl kurz untermengen.
50g der Löffelbiskuits zerteilen und unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und alles für ca. 30 Min. in den Backofen schieben.

Die Creme:
Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker miteinander vermengen.
Das Espressopulver im heißem Wasser auflösen und unter die Creme heben.
75g Löffelbiskuits in kleine Stücke (ca. 1cm) schneiden und hinzufügen.

Die Creme mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen.

Tipp: Für die Optik einfach noch ein paar Löffelbiskuits teilen und auf der Creme drapieren.

Kommentare anderer Nutzer


schmetterlingskoch

21.08.2011 16:31 Uhr

Das Rezept klingt wirklich gut, werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren, aber kann man die Muffins auch ohne Kaffee machen?

LG
Schmetterlingskoch

Schoko-Erdbeere

21.08.2011 18:44 Uhr

Ich habe es zwar noch nicht ausprobiert, aber ich wüsste nicht was dagegen spricht. Probieren geht über studieren =)

LG Schoko

schmetterlingskoch

22.08.2011 21:17 Uhr

Hab´s jetzt ohne Kaffee gemacht, weil mir Tiramisu ohne Kaffee besser schmeckt und es hat geklappt und war wirklich lecker!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Liebe Grüße
Schmetterlingskoch

köbes

03.12.2011 16:17 Uhr

Hallo Schoko-Erdbeere,

Deine "Tiramisu-Cupcakes" sind wirklich sehr lecker. Habe jetzt 2 Versuche hinter mir das Rezept auszuprobieren. Das leckerste ist wohl die Creme. Mein Göga konnte gar nicht aufhören zu naschen. Der erste Versuch war mit meinen Mini-Muffinförmchen, doch die Creme darauf zu drapieren war mehr wie fitzelig. Es hielt nie so recht. Mein 2. Versuch mit Muffinformen in "Normalgröße" war dann doch gelungener. Doch so nett wie auf Deinen Bildern habe ich es auch nicht arrangieren können. Das Auge ißt ja mit, doch nicht nur - kann nur mit den Worten von meinem Göga sagen: eine wunderbare Nascherei.

LG
Köbes

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de