Gebackener Fisch

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Zutaten

1 m.-großer Fisch
Paprikaschote(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Chilischote(n) (Vogelaugenchili)
1 kl. Glas Oliven, entsteint
1 EL Pfefferkörner
10  Cocktailtomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
Limone(n)
5 große Knoblauchzehe(n)
1 Glas Weißwein
1 einige Butterflocken
 etwas Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Fisch waschen, kräftig salzen und pfeffern. Den Bauch mit Limonenscheiben und Koriander auslegen.

Sämtliches Gemüse klein schneiden und mit dem Wein in die Auflaufform geben. Den Fisch auf das Gemüse legen, einige Butterflocken drauf und im Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Er ist gut, wenn sich die Haut löst. Dazu passen ein Olivenciabatta und der schon verwendete Weißwein.

Kommentare anderer Nutzer


Pumpkin-Pie

21.03.2012 01:47 Uhr

Hallo,

sehr lecker ist dein gebackener Fisch gewesen, alles passt auch sehr schön zusammen. Wir hatten ein Ciabatta dazu und es war wie gesagt sehr fein.

Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie
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henrygt

21.03.2012 07:02 Uhr

Das freut mich zu hören!
Gruss
Henry
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griese77

08.05.2012 15:44 Uhr

sehr sehr lecker.
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Eisenstern

24.06.2014 12:42 Uhr

Stimmt genau ;)
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Obelixine

26.08.2012 14:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Henry,

also dein Fisch war unglaublich. Meine Tochter hatte gestern Kochedienst und kam mit deinem Rezept an.
Zunächst hatte ich ein wenig Zweifel, ob das funktioniert da deine Angaben bezüglich Schneiden und Hinzufügen doch sehr spartanisch sind und vielleicht etwas mehr Erfahrung bedürfen - aber wie gesagt sie hat uns einen fantastischen Fisch gezaubert. Sie meinte nur schnippeln und alles rein (Knoblauch und Tomaten hat sie allerdings erst 10 Minuten vor ende rein), da konnte nichts schief gehen! :-)
Fotos sind unterwegs!
Also Danke von uns allen für dein tolles Rezept.

Obelixine
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henrygt

01.08.2013 11:10 Uhr

Hallo Obelixine,

freue mich über deine positive Rückmeldung und Ja, du hast recht, meine Angaben sind deshalb so spartanisch, weil ich wirklich alles ungefähr auf Standardgrösse kleingeschnippelt habe und alles auch direkt zusammen hinzugefügt hatte.
Mag daran liegen, dass ich Gemüse lieber mag, wenn es richtig gar ist und nicht noch al dente.
Gruss Henry
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lausbua

19.09.2012 12:45 Uhr

Super Rezept, wunderbar wandelbar als Basisrezept. Hatte keine Tomaten (bibbern vorm Haus vor sich hin...), keine Paprika. Stattdessen mit dünnen Scheiben Kürbis ausgelegt, Gemüsezwiebel-Ringe geschnitten und drübergestreut. Weißwein mit Tomatensauce daraufgegossen, gewürzt was der Garten noch so hergab, Fisch drauf und ab in den Ofen. Gemüsebrühe habe ich auch weggelassen. Ansonsten ans Rezept gehalten. Zeit und Temperatur laut Rezept. Volle Punkte von mir!
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Pumuckel36

01.08.2013 10:23 Uhr

m. steht als Maßeinheit für Meter. Nach der deutschen Norm.

ich fragte mich auch gibt es eine so große Pfanne?

Ist das dann ein Profi Backofen?

Doch als Fisch! Frage Salzwasser oder Süßwasser?
Bei Süßwasser, fällt mir da für die Zubereitungsart, zur Zander, Hecht oder Schleie ein!
Waller und Karpfen würde ich so nicht machen.
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henrygt

01.08.2013 11:05 Uhr

Der Unterschied liegt - wie so oft - im Detail.

Da steht NICHT: 1 1m grosser Fisch sondern:

1 m.-grosser Fisch

Punkt und Bindestrich definieren hier eindeutig das gemeinte - und Nein, ich habe keinen Gastronomiebackofen.

Gruss
Henry
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


deinlakai

02.08.2013 10:27 Uhr

Mit welchem (bezahlbaren) Fisch, ausreichend für 2 Hungrige, gehts denn nun am besten?
lg!
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henrygt

02.08.2013 22:17 Uhr

Meiner Meinung nach sind zwei mittelgroße Doraden (wenn man die Arbeit mit den Gräten nicht scheut) für zwei Personen am geeignetsten - und so teuer sind sie ja auch nicht mehr.

Gruss
Henry
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deinlakai

02.08.2013 23:11 Uhr

danke!
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Eisenstern

24.06.2014 12:41 Uhr

Hi, schmeckt echt seeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhrrr lecker! ;) Hab alerdings keine Paprika dazu gemacht. Ich habe Wolfsbarsch verwendet.
G. Eisenstern
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henrygt

03.02.2015 10:09 Uhr

Freut mich zu hören!
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Fbincognito

01.01.2015 10:36 Uhr

Sehr gutes Rezept. Einfache und schnelle Zubereitung. Ideal für Silvester oder andere Gelegenheiten mit Freunden. Ich habe noch ein paar kleine Kartoffeln dazugegeben und Möhren. Somit hatte ich genug Beilage und konnte auf das Brot verzichten. Ich habe mich fuer 5 Doraden entschieden, die mit der Füllung aus Limettenscheiben, Koriander und Meersalz wunderbar geschmeckt haben. Ich kann das Rezept wärmstens empfehlen und werde es wieder zubereiten. Danke es war ein Genuss.
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henrygt

03.02.2015 10:10 Uhr

Schön, dass es geschmeckt hat. Das wunderbare an dem Rezept ist ja auch, dass es so einfach variiert werden kann, dass es wirklich jedem schmeckt..
Gruss
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bromeliabromelia

18.02.2015 14:17 Uhr

Geht das Rezept auch mit tiefgefrorenem Fisch?
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