Zutaten

4 Knolle/n Fenchel
Knoblauchzehe(n)
8 EL Olivenöl
6 EL Limettensaft
1/2 TL Chiliflocken
2 EL Kapern
Tomate(n), entkernt
75 g Oliven, schwarze
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Die Fenchelknollen putzen und achteln. Den Knoblauch fein hacken und mit 5 EL Olivenöl und 4 EL Limettensaft verrühren. Würzen, über den Fenchel gießen und ca. 15 Min. marinieren.

Für die Vinaigrette das restliche Öl und den Limettensaft mit dem Chili verrühren. Die klein gehackten Kapern und die fein gewürfelten Tomaten unterrühren. Die Oliven ebenfalls klein schneiden und unterrühren, abschmecken.

Den abgetropften Fenchel auf dem Grill ca. 8 Min garen, dabei ab und zu wenden. Vinaigrette darüber träufeln und servieren.