Zutaten

50 g Tapioka - Perlen
450 ml Wasser
50 g Zucker
50 g Rohrzucker
100 ml Wasser
15 g Tee (Jasmin- oder anderer Grün-/Schwarztee)
 n. B. Eiswürfel
 evtl. Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

450 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Tapiokaperlen hinzufügen. 15 Minuten kochen. In ein Sieb geben und solange spülen, bis die heraustropfende Masse flüssig ist.

Währenddessen den Zucker mit dem restlichen Wasser mischen und solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Perlen in eine Schüssel geben, ein Teil des Sirups darübergießen. Etwas stehen lassen, um die Stärke zu süßen.

Den Tee in einem Teefilter mit genügend Wasser aufbrühen, bei Jasmintee nach etwa 2 Minuten den Filter rausnehmen. Nun einen Löffel der Perlen in einen Becher mit Deckel geben, Tee und Sirup dazugeben. Etwas Eis kühlt das Ganze ab. Bei Bedarf Milch hinzugeben und schaumig schütteln. Mit einem dicken Strohhalm servieren.