Zutaten

450 g Tilsiter
100 g Käse (Sbrinz)
250 g Lasagneplatte(n)
100 g Speck (Frühstücksspeck)
300 g Hackfleisch
Karotte(n)
Paprikaschote(n), 1 rot, 1 grün
Zucchini
1 Dose/n Tomate(n), geschälte
3 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie
  Oregano
100 ml Wein, weiß
5 EL Öl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Fleisch/Gemüsemasse Speck in Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch durchpressen, Karotten würfeln, Paprika und Zucchini entkernen und würfeln. Alles in Öl glasig braten. Das Hackfleisch würzen und zum Gemüse geben und solange braten, bis es durch ist.
Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und mit Tomatenmark und Kräutern zur Fleisch/Gemüsemasse geben. Kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Lasagneblätter al dente kochen. Eine eingebutterte Gratinform abwechselnd mit Teigplatten und Fleisch/Gemüsemasse, gewürfeltem Tilsiter und geriebenen Sbrinz füllen. Mit Käse abschließen und im vorgeheizten Ofen 220 Grad 25-30 Minuten backen.
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