Kartoffelgratin

mit Hackfleischbällchen und Champignons

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

800 g Kartoffel(n)
400 g Champignons
150 g Kirschtomate(n)
Knoblauchzehe(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
250 g Hackfleisch
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzencreme
Eigelb
150 g Käse (Gouda), gerieben
  Fett für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Hackfleisch, Ei und Knoblauchwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten anbraten. Pilze und Zwiebeln zufügen, kurz anschwitzen, Petersilie und Tomaten dazugeben und unterrühren.

Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, Hackbällchen und Pilz-Zwiebelmischung darüber verteilen. Sahne, Eigelb und 50 g Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig darüber verteilen. Mit dem restlichen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) ca. 50 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de