Zutaten

200 g Mandel(n), gemahlene
300 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, zerlassene oder Margarine
4 EL Amaretto
Ei(er), (M)
  Kuvertüre, oder Zuckerguss zum Verzieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das/Die Backbleche einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Mit Hilfe eines Teelöffels und den Händen den Teig zu Kugeln formen, auf dem Blech verteilen und - so mach ich es immer - mit einer Gabel etwas flach drücken. Dadurch entsteht ein Rillen-Muster auf den Keksen. Die Kekse ca. 15 Min backen bis sie goldbraun sind (ich mag es lieber etwas heller).

Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren. Ergibt ca. 60 Kekse.