Zutaten

500 g Kartoffel(n), gekochte und gepellte, vom Vortag
Äpfel
Zwiebel(n), rote
Radieschen
1 Bund Dill
700 g norwegisches Lachsfilet, (ohne Haut und Gräten)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln abziehen. Äpfel und Zwiebeln achteln. Radieschen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Alles mischen und auf 4 Bögen Alufolie (je ca. 30 x 30 cm) verteilen.
Dillfähnchen abzupfen und hacken.
Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück auf den Gemüse-Mix setzen, mit gehacktem Dill bestreuen. Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Marinade beträufeln.
Die Alufolie so über dem Lachs zusammenfalten, dass 4 einzelne Päckchen entstehen. Es sollten keine Löcher bzw. Öffnungen mehr vorhanden sein, damit möglichst kein Dampf entweicht.
Päckchen auf den Grill legen und Fisch in ca. 10 Minuten garen.
Päckchen vom Grill nehmen, auf Teller setzen und vorsichtig öffnen (Achtung, heißer Dampf entweicht!).

Tipp:
Bei schlechtem Wetter Päckchen auf den Rost des Backofens setzen und den Fisch mit der Grillfunktion garen.