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Zutaten

180 g Butter
180 g Zucker
Ei(er), Gr. L
450 g Dinkelmehl, 700
18 g Backpulver
120 g Haselnüsse, oder Mandeln gerieben
2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
2 TL Kakaopulver
  Zitronensaft, einige ein paar
1 Schuss Rum
125 ml Milch, ca.
  Marmelade, (Ribisel-)
  Puderzucker, nach Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Dann rührt man Butter und Zucker schaumig, gibt nach und nach die Eier und Gewürze dazu. Anschließend die gemahlenen Nüsse (Mandeln), Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Soviel Milch unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

2/3 der Menge auf ein flaches Blech streichen. Ribiselmarmalade aufstreichen und den Rest des Teiges in einen Spritzsack (mit Sterntülle) füllen und gitterförmig drüber spritzen.

In das vorgeheizte Backrohr geben und ca. 35-40 Minuten backen. Falls die Marmelade dunkel werden sollte, mit Backpapier abdecken. Stäbchenprobe machen!

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

2/3 des Teiges ist die ideale Menge für eine 26er Backform wenn man es als Torte backen möchte.