Fliegender Jakob

Nationalrezept aus Schweden, unglaublich lecker
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Zutaten

1/2 kg Hähnchenbrustfilet
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
100 g Speck, gewürfelt
250 g Champignons, blättrig geschnitten
 etwas Sojasauce
1/2 Becher Sahne
1/2 Becher Crème fraîche
 etwas Öl, (Erdnussöl)
2 Stück Banane(n)
50 g Erdnüsse, gehackt
 etwas Garam masala
 n. B. Chilisauce, süß
 n. B. Chilipulver
 n. B. Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. In etwas Erdnussöl anrösten bis es goldbraun ist, dann Speck- und Zwiebelwürfel dazu und ebenfalls anrösten.
Mit ein bisschen Sojasauce, der Sahne und dem Creme fraiche ablöschen und aufköcheln lassen.
Die blättrig geschnittenen Champignons in eigener Pfanne mit wenig Öl kurz anrösten. Die Champignons zum Fleisch geben. Das Ganze mit ein bisschen Chilipulver, Garam Masala und der süßen Chilisauce abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und die 2 Bananen in dünne Scheiben geschnitten oben drauf auflegen. Das Ganze kommt dann für 20 Min. bei 200 Grad in den Backofen. Nach 10 Min. Backzeit kommen noch die gehackten Erdnüsse drüber.

Dazu gibt es bei uns Basmatireis.

Kommentare anderer Nutzer


Anonyma

29.11.2011 15:43 Uhr

mir ist das rezept vor kurzem in einer zeitschrift über den weg gelaufen und dann habe ich es in sehr ähnlicher form hier auch entdeckt. ich habe DIESES rezept nachgekocht und es ist bei VIERZEHN essern zwischen 9 und an die 80 wunderbar angekommen! die mengenangaben passen perfekt, es ist leicht vorzubereiten und schmeckt traumhaft. da ich keine süsse chilisauce hatte, habe ich ein wenig chilisauce und agavendicksaft stattdessen genommen (vermutlich ist süsse chilisauce gar nicht süss, aber es hat sehr gut gepasst).

ich habe nur wenig schärfe wegen der jugendlichen bei tisch genommen, einige der älteren herrschaften haben sich dann mit chili-puder, -sauce und crushed chili das essen nachgewürzt.

wie gesagt, das rezept kann man wirklich 1:1 übernehmen und es ist absolut gelingsicher.

DANKE!

katzenlady87

11.09.2012 14:54 Uhr

was sind blättrig geschnittene champignons?

hagia97

29.09.2012 07:20 Uhr

Ich denke, damit sind in ganz dünne Scheiben geschnittene Champignons gemeint.

schaech001

14.02.2013 19:59 Uhr

Unglaublich lecker!! Allerdings reicht es bei guten Essern nur für 3 Portionen. Und bei diesem Geschmack langt jeder noch ein zweites Mal zu.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Liebe Grüße
Christine

attimaus

02.03.2013 16:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mein Mann hat das Rezept im Fernsehen gesehen und die Anregung gegeben, dass ich das genaue Rezept hier nachgelesen habe. Da ich derzeit versuche, meine Winterpfunde loszuwerden, haben mich die vielen Fette (Sahne/Schmand) allerdings abgeschreckt. Deshalb habe ich ein Experiment gewagt und statt der Sahne und dem Schmand, Kokosmilch genommen. Es hat sich gelohnt: Alle waren begeistert und ich werde das Gericht jetzt immer so machen.

Susannkocht

01.04.2014 09:19 Uhr

Hat Kokosmilch denn wirklich weniger Kalorien??

Ani88

16.03.2013 19:56 Uhr

Hallo! Was ist denn Garam masala?

Lg Ani

schaech001

28.03.2013 15:12 Uhr

Habe zufällig Deine Frage gelesen. Garam Masala ist eine Gewürzmischung, die findest Du im Supermarkt bei den asiatischen Produkten.
Liebe Grüße
Christine

Ani88

06.05.2013 14:40 Uhr

Moin Moin!
Habe das Garam masala Gefunden!:-D
Und das Rezept habe ich natürlich auch ausprobiert!
Soooooooo lecker!!!
Zugegeben, ich musste mich an die Bananen erst noch gewöhnen, aber zusammen mit den anderen Zutaten, vor allem den Erdnüssen!!!, ist es wirklich ein Gedicht!

Vielen Dank für das Rezept!

LG Ani

cornerstone

24.05.2013 22:35 Uhr

genau das Rezept nachgekocht, was soll man da sagen, einfach nur genial. Der Jakob war so leeeeeeeeeecker. Ich bin wirklich nicht für süß/salzig aber dieses Rezept wird es bei uns öfter geben und das Tolle dabei ist, er geht so schnell zu kochen. Danke für das tolle Rezept

peeveh

09.06.2013 10:05 Uhr

Hilfe! Ich habe die Erdnüsse vergessen zu kaufen...habe noch Erdnussbutter da! Kann ich das austauschen?!

Anonyma

16.07.2013 08:16 Uhr

jetzt ist es wohl schon zu spät für eine antwort, ich würde aber sagen, das ginge schon (mit der crunchy erdnussbutter).

ChrisV

02.11.2013 08:02 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt und war auch einfach zu machen.

Bin über eine Reportage im Fernsehen darauf gekommen - hier wurde allerdings eine Sahne-ketchup-Sosse verwendet… Wisst Ihr was davon?

Gruß Christian

Harzdame

15.12.2013 13:30 Uhr

Hallo Mangoblatt!

Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: lecker, lecker! Sogar mein Göga, der kein Freund von Fleisch mit Obst ist, war sehr angetan.
Wie mein Vorkommentator Christian habe ich auch die Reportage im Fernsehen gesehen, aber gekocht habe ich es nach diesem Rezept. Also von uns 5***** und ein Foto!

Liebe Grüße aus dem Harz!

Harzdame

HRoos1

01.01.2014 21:22 Uhr

Bei uns hat es heute den fliegenden Jakob gegeben. Superlecker!!!!
Das wird es jetzt bei und bestimmt öfter geben.
Liebe Grüße aus LA

binchen59

29.01.2014 13:25 Uhr

Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich habe für die Schärfe noch eine Chilli mit reingegeben.

LG binchen

ankleima

28.04.2014 16:23 Uhr

Hallo Mangoblatt,
ich hätte nie gedacht, das der "fliegende Jakob" so lecker schmeckt.
Die Soße habe ich noch etwas verlängert und einen Löffel Erdnussbutter zugegeben.
Wir waren alle begeistert.

Lg
ankleima

MausiBrausi483

25.06.2014 22:51 Uhr

Dafür gibts nur ein Wort: SUPERLECKER! :)
Dieses leckere Gerucht gabs heute zu unserem wöchentlichen Schwestern-Dinner und wir waren hellauf begeistert. Wir haben lediglich die Schlagsahne gegen saure Sahne und den Creme fraiche mit Kräuter Creme fraiche ausgetauscht. Passte einfach wunderbar! Ach ja die Champignons haben wir auch weg gelassen. 5 Sterne für die leckere Anregung! Fotos folgen nach der Freischaltung. :)

Schäfchen11

21.08.2014 09:15 Uhr

Eigentlich wollte ich gar keinen Kommentar schreiben, weil alle schon gesagt haben wie lecker das ist. Bei der Zusammenstellung der Zutaten war ich wirklich skeptisch und hatte auch nicht annähernd eine Geschmacksidee, das kann man auch nicht beschreiben. Aber: das Gericht ist der H A M M E R ! ! !
Alles was mit "n. B. - nach Belieben" angegeben ist sollte verwendet werden, kräftig, jedoch vorsichtig beim Chilie. Ich sag euch: da will man gar nicht mehr aufhören und ist traurig wenn man satt ist und nichts mehr rein geht....

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