Zutaten

1 kg Rinderbraten, in grobe Würfel geschnitten
Möhre(n), abgeschabt und in dünnen Scheiben geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), grob gehackt
50 g Cranberries, trocken
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
600 ml Wein, rot trocken
Bouquet garni
2 EL Tomatenmark
1 EL Rübenkraut
1 Stange/n Porree, in breite Ringe geschnitten
250 g Champignons, braun, geviertelt
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in etwas Fett rundherum braun anbraten. Tomatenmark dazugeben und alles gut rösten. Mit wenig Wein ablöschen und gleich rühren. Wenn der Wein verdampft ist, Vorgang 2 mal wiederholen. Dadurch wird das Fleisch glänzend überzogen.
Dann alle Zutaten, außer Porree und Champignons, nach und nach dazugeben und mit Deckel ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.

Nach einer Stunde Kräuter entfernen, Porree und Champignons dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu rühren. Am Ende noch ergänzend würzen.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen