Tortillas mit Hackfleisch und Salsa Cruda

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Zutaten

1000 g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Oregano, getrocknet
1 Prise(n) Salz
50 ml Essig
250 ml Fleischbrühe
12  Tortilla/s
100 g Cheddarkäse, gerieben
500 g Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
70 g Chilischote(n), grün und mild
2 EL Koriandergrün, frische Blättchen
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
  Salz
 n. B. Radieschen, oder Oliven in Scheiben
 n. B. Chiliflocken
 n. B. Chilischote(n), rot in Streifen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch in einer Pfanne im eigenen Fett so lange schmoren, bis es gebräunt und krümelig ist. Dabei das Fleisch mit einem Pfannenwender o. ä. zerteilen. Die große Zwiebel fein hacken. Öl, Zwiebel und gepressten Knoblauch zu der Fleischmischung geben und weich schmoren.
Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Salz unterrühren, dann Essig und Brühe zugießen. Wer es nicht so säuerlich mag, nur 25 ml Essig verwenden. Die Fleischmischung 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für die Salsa Cruda die Tomaten und die grünen Chilischoten entkernen. Tomaten würfeln, grüne Chilischoten und die restliche Zwiebel hacken, desgleichen das Koriandergrün (wer dieses nicht so gerne mag, nur die Hälfte nehmen). Alle vorgenannten Zutaten der Salsa Cruda mit Zitronensaft, Zucker und Salz nach Geschmack mischen.

Auf die Tortillas als erstes etwas Salsa Cruda und anschließend die Fleischfüllung verteilen. Tortillas zu einer Rolle einschlagen, oben evtl. mit einem Holzstäbchen fixieren, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit übriggebliebener Salsa Cruda übergießen.
Den Cheddarkäse darüber streuen und 20-30 Minuten im auf Umluft 160 Grad heißen Ofen backen.
Aus der Form nehmen und nach Belieben mit Radieschen- oder Olivenscheiben, Chiliflocken und den roten Chilistreifen garnieren.

Wir geben den meisten Teil des Käses und der Salsa Cruda schon mit in die Füllung. Die übrig gebliebenen Tortillas schmeckten uns am nächsten Tag auch kalt.

Kommentare anderer Nutzer


werbung123

17.04.2013 19:55 Uhr

Da es hierzu noch keinen Kommentar gibt, mache ich mal den Anfang...

Habe das Rezept schon zum 2. Mal nachgekocht. Schmeckt sehr lecker.
Beim 2. Mal habe ich aus Zeitgründen auf das Überbacken verzichtet und den Käse einfach so in die Tortillas gemischt. War genau so gut.

Ist mal ne Alternative zu den anderen Fleisch- oder Gemüsefüllungen.

Gibt 4 Sterne von mir.

falfala

18.04.2013 17:40 Uhr

Hallo werbung123,

das freut mich sehr, daß die Kleinen Dir geschmeckt haben und danke für die vielen Points.

Laß es Dir weiterhin gut schmecken.

LG

falfala

5Brote2Fische

14.04.2014 21:50 Uhr

Yummie, die Tortillas haben richtig lecker geschmeckt! Die Salsa cruda war super zu dem Hackfleisch!

Ich habe sie nur 10 Min. überbacken, ich finde, Tortillas werden schnell zu hart.

falfala

16.04.2014 18:01 Uhr

Hi,

danke für\'s ausprobieren und die gute Bewertung.

Habe festgestellt, daß die Salsa cruda auch sehr gut als Tomatensalat-Ersatz funktioniert.

LG

falfala

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