Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 1/2 kg Tomate(n), geviertelt
500 g Äpfel, geviertelt
750 g Zwiebel(n), je kleiner, desto besser
50 g Senfkörner
1 1/2 TL Pfeffer
1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
10 Körner Piment
1 TL Muskat
1 TL Ingwer
1 TL Currypulver
1 Stange/n Zimt
Lorbeerblätter
Gewürznelke(n)
375 ml Essig - Essenz
300 g Zucker
50 g Salz
1 TL, gestr. Chilipulver
Knoblauchzehe(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles zusammen in einen Topf geben und 2,5 Stunden kochen. Anschießend durch ein Sieb streichen und alles in Einmachgläser füllen.

Auf höchster Stufe 30 Minuten sterilisieren, wodurch es mindestens 3 Monate haltbar wird. Man kann es nun jederzeit warm oder kalt genießen.