Tortellini alla Panna

echt italienische Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce nach Originalrezept vom Italiener
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Pck. Tortellini aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
1 TL Salz
2 Liter Wasser
  Für die Sauce:
1 Becher Schlagsahne
75 ml Weißwein, italienischer
1 TL Rinderbrühe
1/2 TL Honig, flüssiger
1/2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Speisestärke
150 g Kochschinken, italienischer (Prosciutto cotto)
 etwas Muskat, frisch gerieben
 etwas Salz und Pfeffer
  Für die Dekoration:
1/2 Stück(e) Parmesan, walnussgroß
 etwas Basilikum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die frischen Tortellini al dente kochen. Währenddessen die Schlagsahne mit Weißwein, Rinderbrühe, Honig und Senf kurz aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und damit die Soße binden.

Den italienischen Kochschinken in feine Streifen scheiden und unter die Soße heben. Bei mittlerer Hitze noch mal kurz aufköcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Soße bis zum Servieren warmhalten.

Die Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße auf die Teller verteilen. Den Parmesan frisch darüberreiben und mit Basilikumblättern verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


Beidlraz

18.11.2012 12:53 Uhr

Isit sehr leicht zu machen, geht schnell und schmeckt verdammt gut :)
Kommentar hilfreich?

RangeRider

31.12.2012 12:03 Uhr

Wow, schmeckt wirklich wie beim Italiener um die Ecke (hab nur die Speisestärke zum Binden weggelassen, war so schon schön sämig), ist zudem einfach und schnell zu kochen und seeeeehr lecker! Vielen Dank für das Rezept und 5* von mir.
Kommentar hilfreich?

nina211

26.01.2014 07:17 Uhr

Danke für dieses tolle Rezept! Meine Kinder lieben diese Tortellini (natürlich ohne den Wein - dafür braucht die Soße auch keine Bindung). Wenn ich gewußt hätte, wie schnell und einfach man dieses leckere Gericht herstellen kann, hätte ich es schon viel eher gekocht, statt zum Italiener zu gehen.
Kommentar hilfreich?

Novacula

21.02.2014 16:11 Uhr

Hallo s_minchen
Sehr lecker, allerdings habe ich den Schinken vorher abgebraten, weil ich ihn lieber kross mag und ich habe die Soße vergessen abzubinden, hat aber trotzdem hervorragend geschmeckt, war hald etwas suppig,aber dafür kann das Rezept nichts. Ach ja,ich hab den Weisewein weggelassen, ist nicht so meins. Von mir gibts dafür verdiente 5*****. Auf die Idee mit dem Honig und dem Senf wäre ich nie gekomme, wirklich sehr gut.
Gibt's bestimmt noch öffters
LG Nova
Kommentar hilfreich?

Annaly1

17.06.2014 00:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Nicht schlecht. Habe aber keine Speisestärke genommen und von daher war die Sauce sehr flüssig.
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Nerad

15.11.2014 13:54 Uhr

Seit dem ich dieses Rezept entdeckt habe, gibt es Nudeln alla Panna nur noch so. Einfach Hammer lecker!
Kommentar hilfreich?

Goerti

10.01.2015 16:16 Uhr

Hallo!

Das Gericht ist wirklich schnell und einfach gekocht, zumindest wenn man die Tortellini kauft. :-) Und meiner Familie hat es richtig gut geschmeckt. Klasse!

Grüße
Goerti
Kommentar hilfreich?

W0hlst

20.11.2015 11:40 Uhr

Das Rezept ist wirklich perfekt abgestimmt und sehr sehr lecker.
Hätte nicht gedacht, dass ein alla-Panna-Gericht so gut schmecken kann.
Volle 5 Sterne !
Kommentar hilfreich?

Kit-Kat1985

15.01.2016 15:36 Uhr

WOW! Also ich bin eigentlich absolut kein Fan von Sahne-Saucen aber DIESE hier.....WOW!
Kommentar hilfreich?

CoraKirsch

03.02.2016 21:55 Uhr

Hallo, meins war das leider gar nicht. Viiieeel zu weinig und säuerlich - was ich subjektin in einer Sahnesauce gar nicht passend finde. Nichts für ungut, Cora
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de