Le Fave della Zia Maria

Dicke Bohnen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 kg Bohnen, dicke
200 g Speck, geräuchert, gewürfelt
2 große Zwiebel(n)
1 TL, gehäuft Mehl
3 dl Weißwein
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen aus der Schale pulen. Die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfeln anbraten. Die Bohnen zufügen und mitdünsten.

Das Mehl dazugeben und gut vermengen. Den Weißwein angießen und die Bohnen gar kochen (ca. 10 Minuten). Mit Salz abschmecken (vorsichtig, da der Speck schon salzig ist).

Kommentare anderer Nutzer


sevenlives57

18.02.2012 12:44 Uhr

habe getrocknete Fave......muss ich diese über Nacht einweichen? Oder wie lange vor dem Kochen? Und nach dem Einweichen schälen? Danke....
Kommentar hilfreich?

Gi_gi

27.02.2012 18:31 Uhr

Hallo Sevenlives

Ich habe es noch nie mit getrockneten Fave versucht. Aber wenn du solche verwendest, solltest du sie über Nacht einweichen. Ich würde sie glaube ich sogar noch einige Minuten in den Dampfkochtopf geben, damit sie nicht mehr gar so hart sind. Du musst es einfach ausprobieren. Wäre froh, wenn du das Ergebnis einstellen könntest!

Liebe Grüsse, Gina
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de