Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eigelb
Eiweiß
150 g Schokoladenraspel
125 g Mandelstifte
250 g Mehl
2 TL Backpulver
  Fett für die Form
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Schokoladenraspel, Mandelstifte und das mit Backpulver gemischte, gesiebte Mehl unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60-70 Min. backen.
Auch interessant: