Gebackener Blumenkohl

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Kopf Blumenkohl
  Salzwasser
Ei(er)
50 g Semmelbrösel
  Muskat
  Salz und Pfeffer
 etwas Pflanzencreme
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den ganzen Blumenkohl putzen und im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Dann die einzelnen Röschen in der Eiermischung und dann in Semmelbröseln wenden. In der heißen Pflanzencreme von allen Seiten anbraten. Schmeckt lecker zu Brot, aber auch zu Kartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


LiliVanilli

25.09.2011 18:28 Uhr

Hallo !

Dieses Rezept ist schnell gemacht und schmeckt noch dazu sehr lecker.
Ich habe dazu Karotten-Kartoffelpüree gemacht, auch einen Salat kann ich mir gut dazu vorstellen.

Besten Dank, Pia03 für dieses leckere, vegetarische Gericht!

LG
LiliVanilli

Pia03

11.10.2011 18:20 Uhr

Hallo lilivanilli,

ich hab diesen Blumenkohl schon als Kind geliebt.
Heute finde ich , ist es eine schnell leckere Mahlzeit.

Probieren wir hier weiter im CK,

LG Pia

Pia03

11.10.2011 18:20 Uhr

...ach und danke für die Bilder...

Pia

saurierbaby

13.10.2011 20:14 Uhr

Super Rezept, und bei meiner Mutti früher gab es immer Tomatensosse dazu.

Lecker.

Liebe Grüße vom saurierbaby

Marie38

16.10.2011 18:05 Uhr

Hallo,

prima Ergänzung ist noch eine Tatarensauce oder Remouladensauce.
Probiert es mal dazu aus!

Lg, marie

jens66

22.10.2011 18:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Leckeres Rezept, schnell zubereitet.
Habe in letzter Zeit zu den Semmelbröseln immer Parmesan zugegeben, das gibt eine würzige Note.

Mischken

19.11.2011 07:47 Uhr

Hallo, habe dieses Rezept von meinem Vater übernommen und mache es heute noch.Allerdings ohne Muskat, dafür in Butter ausgebacken.
Wir lieben Kartoffelstampf und Putenschnitzel dazu.
Schönes Foto.

LG Mischken

nadweb11

30.12.2011 21:38 Uhr

Hat meine Mutter auch immer gemacht. Ist ne tolle Idee, könnt ich auch mal wieder machen.

Titlis2912

28.01.2012 12:14 Uhr

Hallo Pia,
es gab gerade zum Mittag deinen Gebackenen Blumenkohl, hmmmm schmeckt der lecker, einfach ein Gedicht.
Habe Bouletten und Kartoffeln dazu gemacht.

Gibt es sicher öfter bei uns.

Danke fürs Rezept.

Bilder sind unterwegs.

LG Bärbel

Pia03

28.01.2012 16:25 Uhr

...danke Bärbel und immer wieder guten Appetit


LG Pia

Pia03

09.07.2012 10:38 Uhr

Danke Euch für tolle Fotos,

....schmeckt uns auch immer wieder.
LG Pia

picpirat

02.09.2012 10:28 Uhr

Wir essen dazu Jägerschnitzel, die Ost-Variante mit Jagdwurst. Lecker!!

genovefa56

05.11.2012 17:30 Uhr

Hallo,

ganz lecker gabs mit grünen Salat serviert!

Lg Grete

lilli1125

25.08.2013 18:50 Uhr

Hallo

Perfektes Rezept gute Beilage für viele Gerichte schmeckt auch solo sehr gut.


Manu

schnucki25

16.09.2014 07:44 Uhr

sehr sehr lecker ,so kenne ich das auch noch von meiner Oma....Vielen Dank für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de