Zutaten

250 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
750 ml Wasser
1 TL Salz
40 g Butter
40 g Weizenmehl
250 ml Milch
Eigelb
2 EL Wasser, kaltes zum Verquirlen
 etwas Salz
 etwas Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das schwach gesalzene Wasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl hineingeben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen. Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen und auf 750 ml ergänzen.

Das Fett bei starker Hitze zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Nach und nach das Blumenkohlwasser und die Milch hinzugießen, zum Kochen bringen. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das Eigelb einrühren, den Blumenkohl hinzugeben, mit Salz und Muskat abschmecken.
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