Zutaten

3 große Aubergine(n)
2 EL Tomatenmark
4 Scheibe/n Fladenbrot(e), dünnes
4 Zehe/n Knoblauch
3 Becher Naturjoghurt
  Olivenöl, zum Frittieren
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver
1 Handvoll Pinienkerne, oder geschälte Mandeln
30 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fladenbrot in Würfel schneiden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Nicht zu klein würfeln, da sie sonst zu viel Öl aufsaugen. Die Auberginen in reichlich Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die abgetropften Auberginen in einem kleinen Topf mit dem Tomatenmark und 2 Zehen gepresstem Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer und etwas Chili würzen und warm stellen.

Den Joghurt glatt rühren und mit 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz mischen. Wer es schärfer mag, kann mehr Knoblauch nehmen.

Die Pinienkerne oder Mandeln in der Butter etwas anrösten. (Wer keine Nüsse zur Hand hat, kann sie auch weg lassen).

In einer Auflaufform das geröstete Brot verteilen, die Auberginen darüber geben und mit dem Joghurt bedecken. Ggf. mit den Pinienkernen bestreuen.

Wir essen Fattah pur als Hauptmahlzeit. Man kann es auch als Beilage z.B. zu gebratenen Hähnchenschnitzeln reichen.