Griechischer pasticio

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Zutaten

350 g Nudeln (Makkaroni)
4 m.-große Ei(er)
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
600 g Hackfleisch, gemischtes
1 EL Oregano, getrockneter
1 EL Tomatenmark
1 TL Zimt
1 gr. Dose/n Tomate(n)
  Pfeffer, weißer
1 Prise Salz
  Muskat, frisch gerieben
 n. B. Käse, mittelalter Gouda und Parmesan-Käse, geriebener
  Oregano, zum Garnieren
  Fett, für die Auflaufform
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 580 kcal

Makkaroni 1-mal durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken.
Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben und mit Tomaten ablöschen. Ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln mit Käse und gut der Hälfte der Eier mischen. Hälfte der Nudelmischung in eine gut gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln drauf verteilen, mit übrigen verschlagenen Eiern begießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 40 Min. backen, eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken.

Kommentare anderer Nutzer


Jerchen

06.04.2004 10:20 Uhr

Ja, so macht man Pasticio. Es gibt hierfür viele Varianten, doch diese kommt der auf Santorini am nächsten. Die Leute dort verwenden natürlich frische Tomaten, aber sonst...

Viele Grüße aus der schönen Pfalz
Jerchen

psito

06.04.2004 10:48 Uhr

Hey tweety!

Ich glaub Du hast einen guten Geschmack!

LG

Baerenkueche

19.05.2004 09:58 Uhr

Solch ein Rezept habe ich schon lange gesucht.
Habe ich gleich ausprobiert. War sehr, sehr lecker.

Kommt jetzt zu den Lieblingsrezepten.

LG Elvira

Manfred48

05.07.2004 20:31 Uhr

Rezept gerade gespeichert! Am Wochenende ist es dran!

Gruss Manfred

Bohne

18.06.2005 14:47 Uhr

Hallo tweety!

Das ist ein genial gutes Rezept! Das war super lecker! Erst war ich ja sekptisch wegen dem Zimt. Aber das war genau das, was den leckeren Geschmack ausgemacht hat. Das wird es bei uns mit Sicherheit noch öfters geben.

LG Bohne

sue_ellen

17.08.2007 23:31 Uhr

Hallo,

ich habe ihn vor kurzem gemacht und er schmeckt einfach lecker! Ich habe nur etwas mit dem Zimt gespart, da ich eine starke Zimtnote nicht so gerne mag, aber dennoch hat er super geschmeckt.

Danke!!!

LG

sue_ellen

Lydia60

29.11.2010 13:47 Uhr

Hallo Tweety,
ich möchte das Rezept gerne für Freunde kochen. Dazu eine Frage, kann man es gut vorbereiten, d. h. ca. 4 Stunden vorher fertigmachen, kalt stellen und dann in den Ofen?
Danke für Info.
LG
Lydia

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