Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
2 EL Öl
Paprikaschote(n), rote, gelbe und grüne
1 Zehe/n Knoblauch, geschälte
1 kleine Zwiebel(n), geschälte Gemüsezwiebel
  Salz
  Pfeffer
  Salz (Gyros-Gewürzsalz)
3 Zweig/e Thymian
50 g Oliven, schwarze
200 g Schafskäse
  Chilischote(n) und Kräuter zum Garnieren
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 370 kcal

Kartoffeln abbürsten, vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Etwa 15 Min. weiterbraten. Zwischendurch wenden.
Paprika putzen und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken, Zwiebel fein schneiden.
Zwiebel, Paprika und Knoblauch ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz kräftig würzen.
Thymianblätter abzupfen. Thymian und Oliven ca. 3 Min. vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben.
Schafskäse zerbröckeln, über die Pfanne streuen. Sofort servieren. Mit Chilischote und Kräutern garniert servieren.
Auch interessant: