Lammspieße auf Dürüm

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Lammfilet(s), oder Lammrücken
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Thymian
1 TL Chilipulver, mildes
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Zucker
1 Schuss Orangensaft, reichlich
1/2 TL Salz
100 ml Olivenöl
2 EL Paprikamark, (scharf)
Limette(n)
1 große Tomate(n)
1/2  Gurke(n)
Zwiebel(n)
1/2 TL Chiliflocken
 n. B. Petersilie, glatte
1/2  Zitrone(n)
8 Stück Fladenbrot(e), (Dürüm)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lammfleisch würfeln und mit dem Knoblauch (gepresst), Thymian, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, O-Saft, Salz, Hälfte des Olivenöls und Paprikamark gut durchmischen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Wer keine Zeit hat, kann es auch gleich weiterverarbeiten. Aber je länger es ziehen kann, desto besser schmeckt es.

Spieße bereit legen, Holzspieße evtl. in Wasser legen. Tomate und Gurke in ca. 1x1 cm große Stücke würfeln. Zwiebel schälen und in Halbringe schnippeln. Petersilie klein hacken. Zitrone auspressen und über das Tomaten-Gurken-Zwiebel-Petersilie-Gemisch gießen. Das Gemisch salzen und andere Hälfte vom Olivenöl dazugeben, gut durchmischen. Die Limetten heiß abwaschen, trocknen. Die Enden dünn abschneiden und in etwa 16 Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit der Limette auf die Spieße tun. Ich nehme Metallspieße, weil sich die Schale der Limetten dann besser durchbohren lässt. Auf den Holzspießen knicken die Spitzen ein.

Die Spieße grillen, den Dürümfladen leicht erwärmen, das Fleisch hinein geben (bei mir passen 1 bis 1 1/2 Spieße in ein Dürüm), die Tomaten-Gurken-Mischung darauf geben, einrollen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Kochfee_s

26.08.2011 21:22 Uhr

Die mitgegrillte Limette nicht mitessen. Sie ist nur Geschmacksgeber.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de