Stevia Apfelkuchen

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Zutaten

400 ml Schlagsahne
1 Port. Buttervanille-Aroma
Zitrone(n), abgeriebene Schale
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
4 EL Zitronensaft
1 kg Äpfel
4 Prisen Süßstoff (Steviapulver), muss abgeschmeckt werden
150 g Butter
2 Prisen Süßstoff (Steviapulver), muss abgeschmeckt werden
6 EL Milch
100 g Mandel(n)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit dem Steviapulver muss man sehr aufpassen. Nimmt man zu viel, wird der Kuchen bitter. Deswegen ist es ratsam nach und nach eine Prise in den Teig zu rühren und zwischendurch immer wieder zu probieren.

Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Sahne mit Stevia, Aroma und Zitronenschale schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen. Äpfel darauf verteilen und 15 Minuten bei 160°C backen.

In der Zwischenzeit Butter mit Milch zum Kochen bringen und Mandeln hinzufügen. Nach den 15 Minuten Backzeit Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


night_cat

31.12.2011 11:06 Uhr

Meinst du ganze Mandeln, Mandelplättchen, -stifte, oder Mandeln gemahlen?

Gerdler

18.04.2012 13:27 Uhr

Hallo,

habe die angegebenen Mengen halbiert und den Kuchen in einer 26er Springform gebacken. Geschmacklich war er gut, allerdings der Teig war der Teig etwas schlüpfrig. Weiß jetzt nicht ob er so gehört oder ich ihn etwas länger hätte backen müssen. Beim nächsten Mal werde ich es merken.
Obenauf gab ich Mandelplättchen. Habe ein Steviapulver aus dem Supermarkt verwendet. Diese ist nicht pur, sondern mit Maltodextrin versetzt. Davon nahm ich 4 Teelöffel für den Teig

Gerdler sagt danke für das Rezept

Timea_S

04.11.2012 22:16 Uhr

Ich bin auch ein absoluter STEVIA Fan! Vor kurzem habe den perfekten Zucker-Ersatz im Kristall-Stevia-Format gefunden. Das ist die Lösung für Alle, die zuckerfrei backen möchten! Ich backe nur noch damit! Es verhält sich wie Zucker, hat Volumen, ist hitzebeständig und das Ergebnis ist immer fantastisch!

Die Kristall-Stevia bekommt Ihr unter: www.natusweet.de

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