Zutaten

2 Tasse/n Milchreis
1 Tasse Rosinen
1 Tasse Wasser
4 Tasse/n Milch
80 g Nüsse, oder Studentenfutter
1 EL Butter
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Kardamompulver
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rosinen in der Tasse (Kaffeetasse ca. 250 ml) mit Wasser quellen lassen.
Die Butter in einen Topf geben und flüssig werden lassen, den Milchreis dazu geben, leicht glasig werden lassen. Dann die Milch dazugeben. Nüsse dazugeben. Wer es nicht mit ganzen Nüssen mag, kann sie auch hacken oder gehobelte Mandeln nehmen. Die Rosinen und Gewürze dazugeben und alles zum Kochen bringen. Die Temperatur runter stellen und nur noch leicht köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Toll dazu passt ein frischer Obstsalat oder Kompott.

Tipp:
Mir schmeckt es besonders gut, wenn ich eine Tasse mehr Milch dazugebe, der Reis wird dann cremiger und dann noch einen Klecks geschlagene Sahne auf jede Portion.
Ich nehme für dieses Rezept gern Studentenfutter, da es meistens mehrere Nusssorten und noch Rosinen enthält.