Fleischküchle

nach Großmutters Art
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Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
250 g Brät
Semmel(n), alte, geschnitten
1 Tasse Milch, heiße
Ei(er)
1 TL Salz
  Pfeffer, zum Würzen
  Paprikapulver, zum Würzen
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharf
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
1 EL Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
 etwas Semmelbrösel, zum Binden
  Palmfett, zum Ausbacken
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschnittenen Semmeln mit der heißen Milch übergießen, etwas ziehen lassen und anschließend die überschüssige Milch ausdrücken.
Zwiebeln schneiden und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen mit etwas Butter in einer kleinen Pfanne glasig dünsten und abkühlen lassen. Petersilie hacken und mit Hackfleisch und dem Fleischbrät zu den Semmeln geben. Eier, Senf und sämtliche Gewürze zufügen und alles in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Teigmasse rühren. Nach Bedarf mit etwas Semmelbrösel binden.
Fleischküchle formen und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Als Beilage passt sehr gut ein Kartoffel-Gurkensalat.

Kommentare anderer Nutzer


Nobbis

18.11.2012 14:40 Uhr

Hallo,
ich benutze zum Vermengen der Zutaten keine Küchenmaschine, denn bevor ich das Hackfleisch vermenge, schalte ich den Herd mit den Pfannen an. Das passt dann zeitlich meistens so gut, dass ich mit dem Küchleformen per Hand anfangen kann und die Pfannen die richtige Temperatur haben. Nach dem Reinlegen der Küchle in die Pfanne, kann ich dann die Hände waschen, also insgesamt nur einmal.
Viele Grüße Nobbis

ufaudie58

18.11.2012 19:24 Uhr

Hallo Nobbis,
es bleibt natürlich jedem überlassen, ob er den Fleischteig von Hand, oder mit der Küchenmaschine anmischt und dass ich vielleicht meine Hände einmal mehr waschen muss, liegt oftmals daran, dass ich meine Fleischküchle gerne auf einem großen Brett vorforme und sie im Kühlschrank bis zum Ausbacken kühl stelle. Nimmt aber keinerlei Schaden an der Qualität!!!

Trotzdem, danke ich dir für deinen Kommentar.
Gruß Uschi

balke

21.09.2013 10:18 Uhr

Hallo,
Dank an die Grossmutter für das Rezept,und Dank an Dich für
die Weitergabe.
Das sind die besten Frikadellen,die ich je gegessen habe.So luftig leicht
und doch kross gebraten.
Von mir alles Sterne,leider sind es hier nur 5 !
Lieben Gruss
Bri

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